
Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• зеленый лук,
• корица – ½ чайной ложки,
• лавровый лист – 1 шт.,
• сахар,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи и отделить мясо от костей. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь и лук уложить в кастрюлю, залить водой (1 стакан) и уксусом, посолить, добавить корицу, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить в течение 10 минут, а затем остудить. В холодный маринад влить растительное масло и на 8 часов уложить в него филе рыбы.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками или кубиками. Выложить картофель в селедочницу. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить и разделить на 2 части. Одной половиной посыпать картофель и полить его растительным маслом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель. Полить растительным маслом и посыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий