Бабка — это запеканка из тёртой картошки с овощами, рыбой или мясом.
Ингредиенты:
• 1 кг фарша рыбного,
• 1-2 кг тёртого картофеля,
• 2 ст.л. крахмала,
• 1 яйцо,
• 3 зубчика чеснока,
• приправы (майоран, тимьян),
• 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
Смешиваем перечисленные ингредиенты. Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда получившуюся массу и накрываем фольгой.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
К бабке советуем сделать соус: смешать сметану, майонез, томатную пасту, размятый зубчик чеснока, соль и перец. Соус лучше встряхивать в баночке для однородности.
Приятного аппетита!