
Гречка хороша не только в качестве гарнира к мясу, но и как обычная утренняя каша: сладкая, сытная, полезная.
Ингредиенты:
• 2 ст. молока,
• 2 ст. воды,
• 1 ст. гречки,
• 2 ст.л. сахара,
• 50 г. пачки масла,
• щепотка соли.
Приготовление:
Гречку перебрать, тщательно промыть.
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, насыпать в неё чистую крупу. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой, томите 5 минут.
Отдельно довести до кипения молоко, влить в кашу.
Положите по вкусу соль, сахар. Перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне ещё 10 минут, иногда помешивая.
Добавьте сливочное масло в кашу, тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
Закройте кастрюлю полотенцем, дайте постоять в тепле 15 минут, чтобы довести до готовности.
Готовую кашу подавайте со свежим хлебом. Можно добавить немного мёда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий