Для званого ужина идеально подойдёт это по-мексикански экзотическое, с характерной остротой, но по-русски сытное блюдо.
Ингредиенты:
• 600-700 г.куриного филе,
• 200 г.стручковой фасоли (свежая или замороженная),
• 1 яйцо,
• 3 ст.ложки муки,
• 1 ст.ложки крахмала,
• 2 дольки чеснока,
• 1 ч.л. кунжутного масла,
• 1/2 ч.л. соли,
• чёрный молотого перца,
• растительное масло для жарки.
Для соуса:
• 1 ст.л.томатной пасты,
• 1 ст.л. крахмала,
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. сахара,
• 1 ч. л. острого соуса (табаско),
• 150 мл. воды.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе.
Смешайте в другом блюде крахмал, муку, соль и чёрный молотый перец.
Взбейте яйцо с кунжутным маслом и тёртым чесноком, смешайте с куриным филе.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до появления корочки. Переложите курицу на противень, запекайте её в духовке 5-10 минут при температуре 110-120 градусов.
Пока филе запекается, поджарьте фасоль на растительном масле 3-4 минуты.
Приготовьте соус: смешайте крахмал, соевый и острый соусы, влейте воду и перемешайте. Добавьте томатную пасту и сахар. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Нужно, чтобы она загустела (выпаривайте на слабом огне 1-2 минуты).
В глубокие тарелки переложите филе курицы, фасоль, залейте готовым соусом и подавайте на стол.
К курице по-мексикански лучше всего подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!