Стейк телячий

Стейк телячий
Поделиться с друзьями

Это сочное мясо приготавливается на сковородке. Оно понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи!

Ингредиенты:

• 2 куска телятины,
• 2 ч.л. масла сливочного,
• 2 ст.л. масла оливкового,
• соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Куски телятины должны быть не толще 3-4 см. Промойте мясо и вытрите насухо, обмажьте маслом, натрите специями и солью. Оставьте телятину на 40 минут (не в холодильнике).
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выкладываем на неё стейки и держим 2 минуты. Переворачиваем мясо и добавляем на куски немного сливочного масла, ждём ещё 2 минуты.
Ставим мясо в прогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут. В это время переворачиваем стейки 1 раз.
Телячьи стейки сочетаются с любым гарниром. Главное сделать последний заранее, чтобы подать всё вместе до остывания мяса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.