
У каждого кулинара должно быть коронное блюдо, которое откроет путь к сердцу любимого человека. Это блюдо — ваше секретное оружие.
Ингредиенты:
• 700 г. вырезки свинины,
• 250 г. свиной печени,
• 100 мл. молока (для печени),
• 1 крупная луковица,
• 1 морковь,
• 200 г. белых (или других) грибов,
• зелень и корень петрушки по вкусу,
• 100 мл. сливок или сметаны.
Маринад для мяса:
• 1 средний апельсин,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 2 ст. л. масла оливкового,
• 1 ст. л. бальзамического или винного соуса,
• 1 ч. л. жидкого мёда,
• 3 средних зубчика чеснока,
• 1 ч. л. розмарина,
• специи и соль по вкусу (чёрный перец, мускатный орех, кориандр, карри).
Приготовление:
Порежьте печень маленькими кусочками, очистив от плёнок, залейте молоком и поставьте в холодильник.
С апельсина срежьте оранжевую цедру (не задев белую часть), мелко перекрутите её в блендере (она понадобится для соуса). Из мякоти выдавите сок.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты (кроме цедры) и сок апельсина. Поставьте мясо в холодильник примерно на час.
Тем временем измельчите морковь, лук и корень петрушки.
После маринования обжарьте печень в масле вместе с луком, морковью и корнем петрушки 3-5 минут, посолите. Уберите печень в другую тарелку.
Обжарьте свинину на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки, добавив ещё масла. Маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАТЬ: на его основе будете готовить соус. Затем убавьте огонь и влейте кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закройте крышкой и протушите мясо до готовности. Оно должно стать мягким и нежным примерно через 40 минут. При надобности добавляйте ещё кипятка к мясу.
Пока тушится мясо, порежьте грибы на четвертинки.
Мясо стало идеально мягким, значит убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем 2 минуты до готовности грибов.
В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.
Приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавляем цедру апельсина, доводим до кипения и проварить 2 минуты. Добавляем сливки, размешать. Влить соус в мясо. Соус даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин будет трудно распознать.
Подавать свинину можно с пюре и лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий