Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами
Поделиться с друзьями

Чечевица с помидорами — это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Чечевица с помидорами
Приготовление:

Чечевицу промыть и залить холодной водой на 15-20 минут. Лук очистить, нарезать произвольно. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Чечевица с помидорами


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, жарить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Чечевица с помидорами
Затем у чечевицы слить воду, чечевицу выложить к луку, влить воды, чтобы вода покрыла полностью всю чечевицу, тушить не медленном огне под крышкой 20 минут. Затем посолить, добавить специи и тушить до готовности.
Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами готова. Готовую чечевицу разложить по тарелкам и подать к столу.
Чечевица с помидорами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.