
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- 1 апельсин;
- 1 крупная луковица;
- приправа «карри»;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриные окорочка промыть холодной водой, обсушить и разрезать на бедро и голень. Посолить и приправить специями со всех сторон, дать полежать 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить курицу, сверху на курицу разложить лук, полить оливковым маслом и поперчить на свой вкус.

Апельсин вымыть, нарезать кружками.поверх кусочки апельсина, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу и поставить снова в духовку на 20 минут.

Готовую курочку разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром, например с чечевицей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий