Сегодня я готовлю нежное сахарное печенье из кукурузной муки. Рецепт его приготовления достаточно прост даже для начинающего кулинара.
Ингредиенты:
• 2 стакана кукурузной муки,
• ½ стакана сахара,
• 1 яйцо,
• 4 столовых ложки сметаны,
• 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Высыпаем в глубокую миску сахар, вбиваем яйцо и все тщательно растираем венчиком.
Добавляем сметану. Размешаем, чтобы масса стала однородной. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем пластичное тесто.
На этот раз я решил сформировать печенье руками в виде кукурузных палочек. Хотя это тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками — на ваш выбор.
Готовое печенье одной стороной обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
После того, как печенье остынет, можно приглашать своих друзей и близких на десерт.
Приятного аппетита!