
Сегодня мы готовим острую пиццу с колбасой, маринованными огурчиками и каперсами. Сладкий перец, маслины и моцарелла дополнят наш рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста для пиццы;
- 1 баночка каперсов;
- 10-15 маслин без косточек;
- 100-150 г полукопченой колбасы;
- 3 маринованных огурчика;
- 150 г сыра моцарелла;
- 100 г сладкого перца (у меня замороженный);
- 0,5 ч. ложки аджики;
- 1-2 ст. ложки кетчупа;
- 2-3 ст. ложки майонеза.
Тесто приготовить так же как в этом рецепте.
Колбасу и огурчики нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить аджику и кетчуп, равномерно обмазать по поверхности теста.

Выложить колбасу, огурчики, каперсы и сладкий перец. Майонезом сделать «решетку», разложить маслины и засыпать все сыром.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Пицца готова. Готовую пиццу переложить на блюдо и разрезать на куски.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий