Site icon КулинарТоп

Плов с розмарином

Плов с розмарином
Поделиться с друзьями

Все плов готовят по-разному, я приноровилась готовить рассыпчатый плов с применением духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить и промыть 3-4 раза холодной водой. Воду слить, рис убрать в сторону.
Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой. Розмарин (свежий) обобрать от стебля и измельчить, стебель не выбрасывать.


Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем посолить и поперчить, добавить морковь, жарить, помешивая, 5-7 минут, затем выложить лук, жарить еще 7 минут, добавить розмарин.

В керамическую жаровню влить немного растительного масла, выложить жаренное мясо с овощами, сверху выложить рис и разровнять, немного посолить, влить немного воды. Сверху положить стебель от розмарина, накрыть крышкой.

Томить в разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут, затем вынуть из духовки, убрать стебель розмарина и перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version