
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 1/2 плавленного сырка;
- 100 г сыра ламбер;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка зелени укропа.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую тарелку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить майонез и зелень укропа, все перемешать.

Тесто разделить на две части, из каждой раскатать лепешку по форме круга, толщиной 2-3 мм, ножом для пиццы разрезать на восемь частей. На широкую часть «конуса» выложить немного начинки и частично разровнять, затем свернуть «рулетом», от широкого края к узкому.

Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо противень смазать маслом). Так же поступить с остальным тестом. Смазать взбитым яйцом и дать расстояться 30 минут.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Рогалики с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий