Сырное суфле с зеленым луком

Сырное суфле с зеленым луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 мл молока,
• 1 черствая булочка,
• 2 стебля молодого лука,
• 2 яйца,
• 100 г сыра,
• 3 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. панировочных сухарей,
• соль, перец по вкусу,
• мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

Зеленый лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Молоко подогреть, залить булочку, выдержать несколько минут, размять, добавить обжаренный лук. Белки отделить от желтков. Оставшееся сливочное масло (2 ст. л.) смешать с желтками, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом и соединить с хлебно-молочной массой. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Формочки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в них суфле. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.