
Отличное решение, когда ждёте друзей, чтобы душевно поболтать и поесть.
Ингредиенты:
• 5 куриных яиц,
• 1 небольшая свёкла,
• 3 ст.л. майонеза,
• 1 веточка зелёного лука,
• 2 веточки укропа,
• 60 г. рыбной икры (сельдь).
Приготовление:
Варим свёклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца варим 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даём остыть 10 минут. Очищаем их от скорлупы, режем пополам, вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, перемешиваем до однородности.
Очищаем готовую свёклу и натираем на мелкой терке, ждём, когда остынет.
Зелёный лук мелко нарезаем и укладываем в половинки яиц. Выкладываем сверху икорную массу (можно использовать кондитерский шприц).
Свёкла остыла, добавляем 1 ст. л. майонеза и взбиваем блендером (или просто хорошо разминаем). Свекольную массу помещаем поверх икорной, украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий