Яйца с икрой сельди

Яйца с икрой сельди
Поделиться с друзьями

Отличное решение, когда ждёте друзей, чтобы душевно поболтать и поесть.

Ингредиенты:

• 5 куриных яиц,
• 1 небольшая свёкла,
• 3 ст.л. майонеза,
• 1 веточка зелёного лука,
• 2 веточки укропа,
• 60 г. рыбной икры (сельдь).

Приготовление:

Варим свёклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца варим 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даём остыть 10 минут. Очищаем их от скорлупы, режем пополам, вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, перемешиваем до однородности.
Очищаем готовую свёклу и натираем на мелкой терке, ждём, когда остынет.
Зелёный лук мелко нарезаем и укладываем в половинки яиц. Выкладываем сверху икорную массу (можно использовать кондитерский шприц).
Свёкла остыла, добавляем 1 ст. л. майонеза и взбиваем блендером (или просто хорошо разминаем). Свекольную массу помещаем поверх икорной, украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.