
Непонятные слова в названии рецепта наверняка вас настораживают. Фарфале — это паста (макароны) в виде бантиков, а вешенки — грибы. Но великолепный вкус этого блюда вас поразит, мы гарантируем!
Ингредиенты:
• 250 г. фарфале,
• 150 г. вешенки,
• 10-12 шт. помидоров черри,
• 2 зубчика чеснока,
• 50 г. сыра (пармезан),
• 3-4 ст.л. оливкового масла,
• 200-300 мл. сливок 15% (или сметаны 15%),
• соль, перец, мускатный орех, мука по вкусу.
Приготовление:
Вешенки — одни из немногих грибов, что не требуют сильной термообработки. Залейте их кипятком на 2 минуты. Грибы достаточно перебрать, убрав повреждённые, удалить кончики ножек, оставив только шляпки-лепестки. Мелко порежьте вешенки. Подготовьте масло с чесноком (для аромата): жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем убрать чеснок. В масле обжаривать грибы следует 5-7 минут.
Пока грибы готовятся, поставим кастрюлю (3 литра воды) на плиту, посолим воду.
Затем выкладываем вешенки в тарелку. В масло добавляем муку (0,5 — 1 ч.л.). Вливаем в смесь муки и масла сливки (сметану), постоянно размешиваем. В соус после закипания добавляем мускатный орех (щепотка). Соус должен покипеть 3-4 минуты и загустеть.
В кипящую воду бросаем фарфале, перемешиваем, варим до готовности. Во время варки пасту не мешаем, чтобы бантики не развалились.
В соус добавляем вешенки, перемешиваем, даём прогреться на слабом огне 2-3 минуты. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Макароны слить в дуршлаг. Выкладываем их на соус, добавляем помидоры черри, осторожно мешаем всё лопаткой.
Выкладываем фарфале с соусом из грибов на тарелки. Посыпаем тёртым пармезаном.
Не забудьте слегка поперчить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий