Засолка капусты

Засолка капусты
Поделиться с друзьями

Осень ещё не закончилась, поэтому продолжаем заниматься заготовками. Этот рецепт солёной капусты, который не займёт много времени на приготовление.

Ингредиенты:

• 1 вилок капусты,
• 1 морковь,
• 3 зубчика чеснока,
• 50 мл. масла нерафинированного,
• 50 г. сахара,
• 1 кг. соли,
• 5 зёрен чёрного перца,
• 300 мл. воды,
• 50 мл. уксуса.

Приготовление:

Кочан шинкуем острым ножом или специальным приспособлением. Чистим морковь, трём на самой крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи.
В большой чашке разводим рассол: перемешиваем соль, масло, сахар, перец и уксус, разбавляем кипячёной водой. Размешиваем так, чтобы всё растворилось. Шинкуем чеснок тонкими полосками.
Все порезанные овощи помещаем в глубокую миску, слегка обминаем руками, заливаем получившимся маринадом. Накрываем миску крышкой, на неё устанавливаем тяжесть (гнёт) и оставляем на два – три часа.
Перемешиваем, снова прикрываем. Через семь часов готовую капусту уже можно есть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.