Как сделать завтрак для домашних незабываемым? Приготовьте им горячие драники, добавив к ним свежую нежную сметанку.
Ингредиенты:
• 6 картофелин,
• 1 луковица,
• 1 яйцо куриное,
• 3 ст.л. муки,
• 1 ст.л. сметаны,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очистите картофель, лук и залейте их холодной водой. Картофель лучше подержать в воде не менее 20-30 минут. После натрите картофель и лук на мелкой тёрке.
Всыпьте в получившуюся смесь немного муки, перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте сметаны и ещё раз перемешайте.
Из этой основы будем печь драники. Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте из картофеля драники с помощью столовой ложкой. Жарьте драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые драники перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!