
Ароматное и пикантное мясное блюдо не потеряет во вкусе, если вы приготовите его в мультиварке
Ингредиенты:
• 700 г. телятины,
• 2 сладких перца (зелёный и красный),
• 2 средних луковицы,
• 1 средняя морковь,
• 3 картофелины,
• 2 свежих томата,
• 2 зубка чеснока,
• 70 г свиного сала,
• 4 ст.л. паприки,
• 1 ч.л. тмина,
• соль.
Приготовление:
Для начала топим сало. Режем его мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» вытопим его до шкварок.
Нарезаем лук. Добавляем его к салу, обжариваем 5 минут и всыпаем в лук 3 столовые ложки паприки. Мясо нарезаем кубиками, закидываем в чашу на 5-10 минут.
Чистим от кожуры помидоры и нарезаем их дольками. Режем морковь и сладкие перцы кубиками. Закидываем в чашу помидоры, тушим 5 минут, затем добавляем морковь, перец и тмин.
Заливаем водой содержимое чаши так, чтобы она полностью покрывала его. Включаем режим «тушение» на 2 часа и закрываем мультиварку.
После звукового сигнала добавляем картофель, остатки паприки и чеснок. Тушим ещё 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий