Site icon КулинарТоп

Макаронник с тунцом

Поделиться с друзьями

Сегодня мне захотелось приготовить макаронник — простую запеканку из пасты. В качестве начинки нашлась баночка консервированного тунца. И обязательно сыр, как же можно обойтись без него?

Ингредиенты:

  • паста пенне (перья) — 400 г.,
  • консервированный тунец — 1 банка,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • сыр — 100 г.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Отвариваем пасту до состояния «аль денте» (на зубок), сыр натираем на мелкой терке, тунца выкладываем на тарелку и разомнем на мелкие кусочки вилкой. В миске смешаем молоко и масло из баночки с тунцом, вобьем туда яйца и перемешаем.


В форму для запекания выкладываем примерно половину пасты, затем тунца. На тунца выложим половину сыра. Далее выкладываем оставшуюся пасту, солим и перчим по вкусу, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 25 минут.

Макаронник готов.

Приятного аппетита!
Exit mobile version