Уха русская из щуки

Уха русская из щуки
Поделиться с друзьями

Одно из русских традиционных блюд — уха из щуки. Можно использовать как свежепойманную щуку, так и купленную на рыбном рынке.

Ингредиенты:

• 1 кг. очищенной рыбы,
• 5 картофелин,
• 2 средние луковицы,
• 1 морковка,
• 2 лавровых листа,
• 1/2 сельдерея,
• 50 гр. водки,
• специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь. Перед тем, как приступить к приготовлению, удалите из головы рыбы жабры. Промойте щуку, уберите остатки чешуи. Порежьте рыбу кусками, бросьте в кипящую воду.
Добавьте целиком луковицы, морковь со специями. Через 20 минут, периодически убирая пену, снимите с огня и процедите бульон. Лук и морковь уберите из воды, также поступите с рыбой.
Бульон поставьте на маленький огонь. Нарежьте картофель для ухи. Нарежьте лук и морковку, сельдерей. Закиньте овощи в бульон, посолите. Проварите до готовности, затем добавьте водки (она отбивает запах щуки).
Положите куски щуки в суп и оставьте на некоторое время на плите (7-10 минут).
Уха из щуки готова! Перед подачей заправьте сметаной и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.