
Ингредиенты:
• мука — 450 г,
• сливочное масло — 250 г,
• сахарная пудра — 100 г,
• яйцо — 1 шт.,
• яичные желтки — 2 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• соль — 1 щепотка,
• яблоки — 1 кг,
• порошок для пудинга — 2 пакетика,
• сахар — 3–4 ст. л.,
• семена мака — 2–3 ст. л.,
• молоко — 800 мл.
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.
3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.
4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.
5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.
6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.
7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.
8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий