
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша,
• 1 небольшой кабачок,
• 300 г молодой капусты,
• 1–2 болгарских перца,
• 1 луковица, зелень,
• 100 г сыра,
• 250–300 мл кефира,
• соль и специи по вкусу,
• растительное масло.
Приготовление:
Кабачки натереть и отжать. Капусту тонко нашинковать, перец нарезать тонкой соломкой, лук – очень мелкими кубиками, зелень нарубить. Все овощи соединить, посыпать солью и специями, перемешать. Лист лаваша смазать кефиром, выложить половину начинки и свернуть рулетом. Сделать то же со вторым лавашем. Уложить рулеты улиткой в смазанную маслом форму, немного приплюснуть. Смешать оставшийся кефир с тертым сыром, залить смесью рулеты. Выпекать пирог в разогретой до 200–220 °C духовке 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий