Site icon КулинарТоп

Пудинг с говядиной и почками

Пудинг с говядиной и почками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г говядины,
• 250 г говяжьих почек,
• 1 луковица,
• 150 мл говяжьего бульона,
• 2 ч. л. муки,
• тимьян,
• соль,
• перец по вкусу

Для теста:

• 200 г блинной муки,
• 100 г маргарина,
• 100 мл воды,
• 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Говядину и почки промыть, обсушить, нарубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Поместить массу в сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Для теста просеять муку с солью, добавить маргарин, нарубить ножом с широким лезвием. Постепенно влить 100 мл холодной воды, вымесить тесто руками. Раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см, выложить в форму с высокими бортиками. Сверху выложить мясную начинку, полить бульоном и посыпать мукой. Накрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги. Запекать в духовке в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version