
Ингредиенты:
Для теста:
• 175 г муки,
• 75 г сахарной пудры,
• 1 ч.л. молотого имбиря,
• 1 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. ванильного сахара,
• щепотка соли,
• 1/4 ч.л. соды,
• 80 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 2 ст.л. меда.
Для глазури:
• 1/2 белка,
• 110 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий