
Ингредиенты:
• твердый тофу, нарезанный кубиками — 400 г,
• болгарский перец — 3 шт.,
• брокколи — 340 г,
• кунжут — 1 ст. л.,
• свежий имбирь — 1 ст. л.,
• кунжутное или оливковое масло — 3 ст. л.
Для соуса:
• красная паста карри — 2 ст. л.,
• соевый соус — 3 ст. л.,
• вода — 4 ст. л.,
• крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в небольшой миске все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
2. В крупной сковороде разогреть масло и обжарить в нем тофу в течение 2–3 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Добавить нарезанный перец и имбирь, готовить около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Добавить соус и тщательно перемешать. Снять с огня и добавить кунжут.
4. Подавать сразу же с рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий