Пирожное «Еловые шишки»

Пирожное «Еловые шишки»
Поделиться с друзьями

До Нового года ещё больше месяца, но пора уже думать о меню к праздничному столу. Традиционная «картошка» благодаря оформлению превращается… в еловые шишки!

Ингредиенты:

• 250 гр. бисквитного печенья,
• 30 гр. грецких орехов,
• 3 ч.л. какао-порошка,
• 1 куриное яйцо,
• 3 ст.л. сахара,
• 150 мл. молока,
• 150 г. сливочного масла,
• ванилин — по вкусу,
• сахарная пудра для посыпки — по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку (или измельчаем блендером) кексы вместе с орехами. Смешиваем крошку с орехами и какао.
Начинаем делать масляный крем на молоке и яйцах. Молоко и сахар нагреваем, помешиваем, доводим до кипения. В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком. Вливайте в яйцо, не прекращая при этом взбивать, горячее сладкое молоко. Смесь доводим на медленном огре почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп слегка охлаждаем.
Достаём масло из холодильника. Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем. Взбивая масло, вводим понемногу молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.
В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Получается вязкая, однородная масса.
Лепим пирожные в форме еловой шишки. Ножницами или ножом делаем на шишке «чешуйки».
Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.