Site icon КулинарТоп

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква — 1 кг,
• масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.,
• масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.,
• тимьян — 2-3 веточки,
• розмарин — 2-3 веточки,
• чеснок — 4-5 зубчиков,
• соль — по вкусу,
• сливки молочные — 1 стакан,
• фарш куриный — 500 г,
• тмин молотый — 1 щепотка,
• белый перец молотый — 1 щепотка,
• лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Приятного аппетита!

Exit mobile version