
Иногда обед должен быть лёгким. Как вот этот куриный бульон.
Ингредиенты:
• 1 кг. курицы,
• 2-3 куриных яйца,
• 2 л. воды,
• 1 листик лавра
• чёрный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Промываем курицу. Наливаем воду в кастрюлю, закладываем тушку курицы, доводим до кипения и варим на среднем огне 50 минут. Обязательно следим за образованием пенки и немедленно её удаляем, чтобы сохранить прозрачность бульона.
В маленькой кастрюле или ковшике отвариваем яйца вкрутую. Рубим мелко зелень. За 2-3 минуты до готовности курицы засыпаем в бульон зелень и специи. Солим по вкусу. Выключаем наш суп и вытаскиваем из него курицу.
Отделяем от курицы грудку, режем её на небольшие кубики или разбираем руками на полоски. Чистим яйца и разрезаем пополам.
Наливаем бульон в тарелки, кладем в каждую немного мяса курицы и одну половинку яйца.
К бульону можно добавить гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий