
Натуральная закуска к пиву — жареные луковые колечки. В некоторых барах подаются как горячее блюдо.
Ингредиенты:
• 3 средних луковицы,
• 5 ст.л. пшеничной муки,
• соль, перец, специи по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• сметана по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте его кольцами толщиной 5 мм, разложите на столе. Посолите и приправьте по вкусу.
Разберите кружочки на кольца, оставьте для пропитки специями на 2 минуты.
Налейте в глубокую сковородку масло (4-5 см высоте). Можете, если есть, использовать фритюрницу. Нагрейте масло до появления дымка.
Обваляйте кольца в муке, опустите в масло партиями (по 6 штук). Жарьте 2 минуты, стараясь, чтобы кольца не касались друг друга.
Готовые кольца выложите на салфетки и оставьте на пару минут, чтобы ушли излишки масла.
Сложите луковые колечки в глубокую миску, приготовьте сметану в качестве соуса и подавайте к пиву. Можно использовать в качестве соуса кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий