Шашлыки с соусом из хрена

Шашлыки с соусом из хрена
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• баранина — 600 г
• бекон- 6 полосок
• помидор — 3 шт.
• сосиски маленькие — 6 шт.
• лук красный — 3 шт.
• масло оливковое — 4 ст. л.
• уксус бальзамический — 1 ст. л.
• чеснок — 4 зубчика
• мята свежая — 2 веточки
• сметана густая — 6 ст. л.
• хрен — 2 ст. л.
• масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.