
Простой по исполнению и многообразный по своим вариантам рецепт. Ветчину можно заменить колбасой, курицей или даже креветками. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Кроме зелени этот утренний завтрак прекрасно дополнят помидоры.
Ингредиенты:
• 3 круглых булочки,
• 45 г. сливочного масла,
• 150 г. ветчины,
• 3 куриных яйца,
• 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
• соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Возьмите свежие круглые булочки. С них нужно будет убрать верхушку. Выньте мякиш и положите в булочки по кусочку масла.
Нарежьте ветчину соломкой, поместите поверх масла.
Возьмите яйца. Белок отделите от желтка. Вылейте белок в булочку, посолите, влейте желток. Не солите желток, чтобы на нём не появились белые пятна.
Посыпьте яйцо укропом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Булочки выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 5 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов.
Натрите сыр на крупной тёрке. Достаньте булочки из духовки. Выложите поверх яиц по столовой ложке тёртого сыра и поставьте булочки назад в духовку на 10-15 минут.
Подавать яичницу в булке к столу горячей. Разрежьте булочку на две части, чтобы было удобней есть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий