Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4–5 болгарских перцев,
• 2 луковицы,
• 2 моркови,
• 2 помидора,
• 1 пучок зелени петрушки,
• 1 зубчик чеснока,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 1 столовая ложка 3% ного уксуса,
• 1 лавровый лист,
• 1 бутон гвоздики,
• 1/2 чайной ложки сахара,
• корица и молотый имбирь на кончике ножа,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, сделать круговые надрезы у плодоножек и удалить их вместе с семенами.
Лук, чеснок и морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, молотый перец, корицу, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятить на слабом огне в течение 5 минут, затем добавить уксус и снова довести до кипения.
Лук, морковь, петрушку, помидоры, чеснок выложить на сковороду, посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем влить немного воды и тушить до готовности.
Опустить перцы на 2–3 минуты в кипящий маринад, затем начинить овощной смесью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.