Карась, фаршированный гречкой

Карась, фаршированный гречкой
Поделиться с друзьями

В нынешние времена гречку шутливо именуют «гречневой икрой» из-за понятных всем причин. Так что этот рецепт вполне подойдёт для праздничного ужина с гостями. В рецепте можно использовать одного большого карася вместо двух-трёх средних, если вам повезло с уловом.

Ингредиенты:

• 4 карася (примерно по 300 г. каждый),
• 2 средних луковицы,
• 50 г. сливочного масла,
• 100 г. гречки,
• 2 яйца,
• 2-3 зубка чеснока,
• 400 г. сметаны
• соль, перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Карасей чистим от чешуи, потрошим. Голову оставляем.
Чистим лук, мелко нарезаем. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка.
Отвариваем гречку и яйца. Рубим яйца, смешиваем их с гречкой и половиной жареного лука. Добавляем соль и приправы.
Мелко рубим чеснок. Добавляем половину чеснока к смеси, половину смешиваем с остатками жареного лука. К луку с чесноком добавляем сметану и специи.
Надрезаем карасей с боков. Начиняем их гречневой смесью. Скрепляем края рыбы зубочистками.
Слегка обжариваем карасей на растительном масле с обеих сторон. Укладываем их в форму для запекания.
Распределяем сметанный соус сверху. Ставим рыбу в духовку на 250 градусов в течение 20 минут.
Подавайте карасей с лёгким овощным салатом без гарнира.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.