Перловка со свининой и овощами

Перловка со свининой и овощами
Поделиться с друзьями

Многие не едят блюда из перловой крупы, говоря что «это не вкусно». А я предлагаю Вам рецепт приготовления очень вкусной перловой крупы со свининой и овощами.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • растительное масло;
  • петрушка (у меня замороженная) — 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Перловка со свининой и овощами
Приготовление:

Стакан перловой крупы промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем еще промыть на 3-4 раза, залить водой и варить в подсоленной воде на медленном огне 1-1,5 часа. Снова промыть холодной водой, воду слить.
Перловка со свининой и овощами


Свинину нарезать кубиками. Лук, морковь и перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Перловка со свининой и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая, затем добавить лук и через 3-4 минуты добавить перец, посолить, добавить специи (я добавила «карри» и смесь перцев), замороженную петрушку, перемешать.
Перловка со свининой и овощами
Перловка со свининой и овощами
В глиняную жаровню влить немного растительного масла, распределить по стенкам, выложить половину перловой крупы, затем свинину с овощами, сверху выложить остатки перловой крупы. Влить немного воды, накрыть крышкой, отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут.
Перловка со свининой и овощами
Готовую перловку вынуть из духовки, перемешать, оставить под крышкой на 5-10 минут. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Перловка со свининой и овощами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.