
Ингредиенты:
- 400 г готового дрожжевого теста;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 90 г майонеза;
- 1 луковица;
- 50 г голландского сыра;
- 50 г костромского сыра;
- 50 г сыра эдам;
- 10 маслин без косточек;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, присыпанный мукой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Майонез смешать со взбитым яйцом, помидор и лук нарезать тонкими кольцами. Сыры натереть на терке. Маслины нарезать пополам вдоль.
Тесто равномерно смазать майонезной массой, разложить помидоры и лук, маслины, посыпать тремя видами сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий