Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная каша с сухофруктами
Поделиться с друзьями

Правильный завтрак — пшенная каша. Если вам захотелось сладкого и полезного, не поленитесь сварить кашку. Это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

• 1 ст. пшенной крупы,
• 2 ст. молока,
• 1,5 ст. воды,
• 50 г. сливочного масла,
• 3 ст.л. изюма,
• 0,5 ст. кураги,
• 0,3 ч.л. соли,
• 1 ч.л. мёда (по желанию).

Приготовление:

Пшено перебираем, промываем, добавляем к нему воды и ставим на огонь. Варим 5 минут, солим. Добавляем к пшену молоко: сначала 300 мл, убавляем огонь, варим 15 минут. Выливаем остальное молоко, довариваем, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела) ещё 10 минут.
Тем временем промываем изюм с курагой, нарезаем курагу кусочками. Заливаем сухофрукты горячей водой.
Пшено должно развариться, стать вязким и пышным. Добавляем в кашу сухофрукты и мёд. Каша получается сладковатая. Можно добавить в неё мёд по желанию.
Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём 10 минут.
Подаём к столу со сливочным маслом: кашу маслом не испортишь!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.