Ингредиенты:
- сдобное тесто;
- кулинарный мак;
- сахар;
- растительное масло;
- яйцо.
Приготовление:
Сдобное тесто готовим по этому рецепту.
Тесто разделить на небольшие части, раскатать в небольшой пласт примерно прямоугольной формы, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Свернуть рулетиком, затем середину надрезать ножом, но не до краев, края рулетика завернуть вниз, а разрезом вверх.
Тесто раскатать в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Края собрать, чтобы получился «мешочек», перевернуть собранным краем вниз, с другой стороны середину надорвать и развернуть, чтобы получился как бы «цветочек».
Уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Булочки смазать взбитым яйцом, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!