Site icon КулинарТоп

Сдобные булочки с маком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • сдобное тесто;
  • кулинарный мак;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яйцо.

Приготовление:

Сдобное тесто готовим по этому рецепту.

Тесто разделить на небольшие части, раскатать в небольшой пласт примерно прямоугольной формы, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Свернуть рулетиком, затем середину надрезать ножом, но не до краев, края рулетика завернуть вниз, а разрезом вверх.


Тесто раскатать в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Края собрать, чтобы получился «мешочек», перевернуть собранным краем вниз, с другой стороны середину надорвать и развернуть, чтобы получился как бы «цветочек».
Уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Булочки смазать взбитым яйцом, дать расстояться 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version