Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Поделиться с друзьями

Румяный, ароматный, сочный. Кабачковый пирог понравится даже самым строгим гастрономическим знатокам!

Ингредиенты:

• кабачок или цукини — 3 шт.,
• рис — ½ стакан,
• репчатый лук — 1 шт.,
• куриный фарш — 400 г,
• шампиньоны — 200 г,
• морковь — 1 шт.,
• твердый сыр — 150-200 г,
• растительное масло — для жарки,
• соль, пряности — по вкусу,
• укроп, петрушка — для подачи.

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
2. Помойте грибы и обсушите. Нарежьте вместе с морковью и луком. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и проваренным рисом.
3. Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму. Равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру. Сверху распределите оставшиеся кабачки.
4. Запекайте при 190 °C 40-50 минут.
5. Распределите поверх пирога тертый сыр. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки.
6. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.