Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с арахисом

Поделиться с друзьями

Нашей семье так понравилось печенье из овсяной муки, что мы начали выпекать его почти каждую неделю. На этот раз готовим печенье с арахисом.

Ингредиенты:

• мука овсяная — 400 г.,
• мука пшеничная — 100 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 3 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1 ч. л.,
• жареный арахис — 100 г.

Приготовление:

Готовим орехи так, как описано в этом рецепте.
Масло и мед разогреваем в микроволновке (достаточно 30 секунд). Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйца и сметану. Яйца взбиваем с сахаром, маслом, сметаной и медом до полного растворения сахарных крупинок. Добавляем орехи и муку с содой.

Замешиваем тесто. Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.


Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. и при помощи формы сформируем печенье.

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 200 градусов 20 минут.

Остывшее печенье можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Exit mobile version