
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 тушки кальмаров;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 1 ч. ложка муки;
- молотая гвоздика, белый молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, полить соком лимона. Затем смешать с морковью, посолить, приправить перцем и гвоздикой, перемешать.
Тушки кальмаров ошпарить, очистить, промыть. Наполнить начинкой и выложить в форму.
Сливки смешать с мукой, немного посолить и поперчить, залить кальмары и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кальмары разложит по тарелкам, сверху полить соусом в котором тушились кальмары и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий