
Хе — это острое блюдо из крупной рыбы. Покупайте к нему качественную рыбу, поскольку хе готовится без термической обработки!
Ингредиенты:
• 1-2 кг. крупного хариуса,
• 1-2 средних луковицы.
• 50 мл. 6% уксуса,
• 3 ст.л. растительного масла,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рыба чистится и потрошится, головы, хвосты и плавники срезаются с тушек. Тушки нарезаются на филе: делается надрез тушки вдоль хребта, пласт убирается, хребёт выкидываем.
Нарезаем все филе небольшими кусочками, шириной 2-3 сантиметра.
После очень тонко, полукольцами нарезаем лук. Посыпаем солью. Мнём лук с солью, чтобы тот выделял сок. Помещаем лук с филе в миску, хорошо перчим смесь, снова тщательно мешаем и заливаем 1/4 кружки разбавленного уксуса.
После заправки добавляем в хе масло. Хорошо перемешиваем.
Мариновать хе следует 30 минут.
Лучше всего хе идёт под водочку с чёрным хлебом, но можно есть и с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий