
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриных окорочка;
- 2 ст. ложки меда;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 апельсин;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Окорочка промыть холодной водой, разрезать на голень и бедро.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Апельсин разрезать пополам.
В глубокую миску влить мед, соевый соус, растительное масло, горчицы, чеснок, соль, специи и выдавить сок из половины апельсина. Все тщательно перемешать, выложить бедрышки и голени в миску и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа периодически помешивая.
Вторую половину апельсина разрезать на треугольные ломтики.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить промаринованные бедрышки и голень, между мясом разложить апельсиновые ломтики.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, периодически поливая маринадом в котором мариновались бедрышки.

Готовые куриные бедрышки и голень подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий