Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Курица в апельсиновом соусе
Приготовление:

Окорочка промыть холодной водой, разрезать на голень и бедро.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Апельсин разрезать пополам.
В глубокую миску влить мед, соевый соус, растительное масло, горчицы, чеснок, соль, специи и выдавить сок из половины апельсина. Все тщательно перемешать, выложить бедрышки и голени в миску и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа периодически помешивая.
Курица в апельсиновом соусе


Вторую половину апельсина разрезать на треугольные ломтики.
Курица в апельсиновом соусе
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить промаринованные бедрышки и голень, между мясом разложить апельсиновые ломтики.
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, периодически поливая маринадом в котором мариновались бедрышки.
Курица в апельсиновом соусе

Готовые куриные бедрышки и голень подать с любым гарниром.
Курица в апельсиновом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.