
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 200 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 100-300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г сыра рокфор;
- 100 г копченого сыра;
- 200 г помидоров;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать корж диаметром 30-35 см, выложить в смазанную маслом форму. По краям тесто сбрызнуть водой, загнуть внутрь формы и защипнуть пальцами.
На тесто выложить тонкие ломтики рокфора и помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать черным молотым перцем. Поверх уложить ломтики копченого сыра, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий