Пицца с двумя сортами сыра

Пицца с двумя сортами сыра
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 100-300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 100 г сыра рокфор;
  • 100 г копченого сыра;
  • 200 г помидоров;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать корж диаметром 30-35 см, выложить в смазанную маслом форму. По краям тесто сбрызнуть водой, загнуть внутрь формы и защипнуть пальцами.

На тесто выложить тонкие ломтики рокфора и помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать черным молотым перцем. Поверх уложить ломтики копченого сыра, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.