
Ингредиенты:
• куриные голени — 800 г,
• овощная смесь — 250 г,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• рис — 150 г,
• томатная паста — 1 ст. л,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• лавровый лист — 2 шт.,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• тертый сыр — по вкусу,
• вода — 350 мл.
Приготовление:
1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий