Site icon КулинарТоп

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Поделиться с друзьями

Говорят, что вареники восходят к турецкой кухне. Но они настолько прижились в восточно-славянской кухне, что в России, Украине, Белоруссии признаются нашими. Никто не согласится, что это «иностранцы». Сегодня попробуем сделать простой рецепт с творогом.

Ингредиенты:

• 200 г. творога,
• 4 ст.л. муки и на посыпку,
• 1 куриное яйцо,
• 2 ч.л. сахара,
• 1 ч.л. сливочного масла,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Творог перетираем через сито или с помощью блендера. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем. Частями добавляем муку, перемешиваем творожное тесто.
Посыпаем стол мукой и из теста формируем жгутик. Нарезаем творожное тесто небольшими кусочками (нож можно посыпать мукой). Кипятим воду, подсаливаем её. В кипящую воду бросаем ленивые вареники, перемешиваем и варим 5-6 минут — после того, как вареники всплывут, варим их 2-3 минуты.
Подавайте наши ленивые вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version