Site icon КулинарТоп

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина, тушенная с фасолью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. мякоти свинины,
• 3 луковицы,
• 1 головка чеснока,
• 1 морковь,
• 800 г. консервированной фасоли,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 10 г. зелени петрушки или укропа,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Одновременно мелко нарезать мясо, добавить к жареным овощам и, помешивая, жарить до образования легкой корочки. Выложить в порционные глиняные горшочки мясо и овощи, влить кипяток, чтобы он покрывал продукты на 2 см, и тушить 20–25 мин в духовке. Вынуть горшочки, блюдо посолить, посыпать перцем, добавить консервированную фасоль и тушить еще 15–20 мин. На стол подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version