Простые и вкусные ватрушки с рыбными консервами — солёный вариант любимой выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
• 3,5 ст. муки высшего сорта,
• 1 ст. тёплой воды,
• 1/2 пачки дрожжей быстрых,
• 1 яйцо,
• 1 ч.л. соли,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. растительного масла.
Начинка:
• 1 банка сайры,
• 1 средняя луковица,
• 150 г. твёрдого сыра,
• 2 ст.л. майонеза,
• перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
Готовим дрожжевое быстрое тесто. Высыпаем в миску 3,5 стакана муки, поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста для ватрушек большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольём туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку). Добавим поверх воды одно яйцо, хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку. Вольем в миску несколько ложек растительного масла, и замесим мягкое тесто для наших ватрушек уже руками. Готовое и вымешанное тесто накроем чем-нибудь, и уберем в тёплое место подниматься.
Готовим начинку. Открываем консервы, сливаем масло, перекладываем рыбу в отдельную миску. Чистим луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем лук с сайрой в глубокой миске, используя вилку, всё хорошо переминаем. Добавляем в начинку для наших ватрушек пару столовых ложек майонеза (с ним выпечка получиться более сочной). Еще разок перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу, натираем на крупной тёрке сыр. Начинка готова!
Когда тесто подошло, уминаем его. Сделаем из теста колбаску, нарезаем ножом на 6 одинаковых кусков. Расплющиваем тесто, присыпаем мукой и формируем лепёшки с углублением посередине и бортиками.
Застилаем противень пергаментом. На него укладываем ватрушки, даём постоять 10 минут. Выкладываем сайру в ватрушки, посыпаем сыром, ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Как только ватрушки зарумянятся, выключаем духовку.
Ватрушки с сайрой подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!