
Для приготовления этого блюда выберите горшочки 250-500 мл. Если посуда пористая, то рекомендуем замочить ёмкости на 30 минут в воде, тогда мясо во время обработки станет более сочным.
Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 10 картофелин,
• 2 моркови,
• 200 г. шампиньонов,
• 2 солёных огурчика,
• 2 луковицы,
• пучок укропа,
• 3 больших зубка чеснока,
• растительное масло (для обжарки лука),
• сметана для смазки,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, картофель — соломкой, солёный огурец — мелкими кубиками, грибы — не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле.
Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху — картофель, солим и перчим.
Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все «накрываем» слоем сметаны и посыпаем тёртым сыром.
Накрываем горшочки крышками, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, после снижаем температуру на 160 градусов и выпекаем ещё 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий