
Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов,
• 50 г сливочного масла,
• 2 луковицы,
• 200 г сметаны,
• 4 ст. л. панировочных сухарей,
• 5–6 яиц,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 100 г сыра твердых сортов,
• 1 пучок зелени укропа,
• соль,
• молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть, нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле 3 минуты. Затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Тушеные грибы и репчатый лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в умеренно нагретой духовке 10 минут. Готовую запеканку из шампиньонов при подаче к столу посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий