Чалагач на пиве

Челогач на пиве
Поделиться с друзьями

Чалагач – армянское блюдо, представляющее собой, по сути, обыкновенный шашлык из свинины, только приготовленный не из мякоти или ошейка, а из реберной части тушки.

Ингредиенты:

• корейка на кости — 1 кг,
• специи сухие — 1 ч. л,
• соль — 2 ч. л,
• пиво — 0,5 л,
• растительное масло — 60 мл,
• сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.